Total de visualizações de página

quinta-feira, 7 de maio de 2009

EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA

Tramita na Assembleia Legislativa do Estado do Rio de Janeiro o PROJETO DE LEI Nº 2228/2009 cuja ementa “DISPÕE SOBRE A SUSPENSÃO DO CREDENCIAMENTO E AUTORIZAÇÃO DE CURSOS DE ENSINO A DISTÂNCIA NO ÂMBITO DA COMPETÊNCIA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO PELO PERÍODO DE 12 MESES”, de autoria dos Deputados COMTE BITTENCOURT e PAULO RAMOS.
Para quem se interessar, consulte-o na íntegra no site
www.alerj.rj.gov.br

5 comentários:

Anônimo disse...

OLá, Mariza!
Li na integra a proposta e objetivo da suspensão da autorização do EAD e vejo de forma positiva desde que seja para organizar e palenjar a fiscalização. Com toda certeza o presencial é de fato o mais bem visto pela sociedade, mas para aqquelas que existem a fiscalização terá um saldo positivo, pois cobrará que seus alunos tenham a mesma dedicação e aprimoramento de que se estivessem no presencial.
Muitos motivos levam um aluno a optar pelo EAD, mas menos a falta de estudar e se dedicar, portanto num futuro bem próximo teremos bons curso formados por bons alunos, pois tanto no presencial quanto no EAD o que fará a dirença serão seus alunos e seus empenhos.
Culturalmente ainda não são bem vistos, mas será questão de tempo e de ajustes, assim espero!

Unknown disse...

OLÁ MARIZA
PRIMEIRO QUERO DAR OS PARABÉNS PELO BLOG. PRECISAMOS TER MAIS GENTE FAZENDO ESTE TRABALHO DE LEVAR ESTAS INFORMAÇÕES PARA NOSSA SOCIEDADE E DO QUE VEM ACONTECENDO, PRINCIPALMENTE EM RELAÇÃO A EDUCAÇÃO. NÃO GOSTEI NADA DA ATITUDE DO LEGISLATIVO EM FERIR O MEU DIREITO CONSTITUCIONAL DE IR E VIR. ATÉ PORQUE SEI QUE COM RELAÇÃO A EDUCAÇÃO A DISTANCIA AINDA ESTAMOS MUITO DISTANTE DE COMPREENDE-LA NA SUA PLENITUDE, MAS NÃO VEJO OUTRA ALTERNATIVA COMO UMA FRRAMENTA DE TECNOLOGIA EDUCACIONAL. O QUE TEMOS HOJE PRINCIPALMENTE NA EDUCAÇÃO A DISTANCIA É UMA DISTORÇÃO NO SENTIDO DE QUE ELA FACILITA A VIDA DO ESTUDANTE, ISTO,NÃO É REAL. POIS A FACILIDADE TEM SIDO FEITA NÃO PELA APLICAÇÃO DOS MECANISMOS EDUCACIONAIS NA PROPOSTA DA EDUCAÇÃO A DISTANCIA, MAS SIM POR UMA FILOSOFIA DE LEVAR VANTAGENS E ACRETIDAR QUE VAI SER RÁPIDINHO. ESTES SÃO OS FATOS DE QUEM QUER LEVAR VANTAGEM SEM SE PREOCUPAR COM A QUALIDADE DA EDUCAÇÃO EM NOSSO PAÍS, UMA VEZ QUE PARA FAZER UM CURSO MESMO QUE A DISTANCIA DE QUALIDADE O ESTUDANTE PRECISA TER DISCIPLINA E ORGANIZAÇÃO, CASO CONTRÁRIO ELE ABANDONARÁ O CURSO ANTES DE COMPLETAR SEIS MESES. MAS O REVERSO DISTO, ESTÁ COMPROVADO NAS PESQUISAS DIVULGADAS PELO MEC E OUTRAS AGÊNCIAS, QUE A EDUCAÇÃO A DISTANCIA CRESCEU 5 VEZES MAIS DO QUE A EDUCAÇÃO PRESENCIAL. PRECISAMOS SIM, É DE UMA BOA FISCALIZAÇÃO O QUE NÃO ESTÁ ACONTECENDO, VISTO QUE AS DENUNCIAS NOS LEVAM DE ENCONTRO A ATÉ MEMBROS DO LEGISLATIVO E DO EXECUTIVO, QUE PERMITEM OU FACILITAM AS VIAS DE AÇÃO E FISCALIZAÇÃO DAQUELES QUE SÓ QUEREM A VIL COMERCIALIZAÇÃO SEM SE IMPORTAR COM O FUTURO DO PAÍS. VEJO QUE ESTA TENTATIVA DE IMPEDIR O PROTOCOLO E MESMO DE FAZER LEVANTAMENTOS PARA SABER QUAIS INTITUIÇÕES ESTÃO FAZENDO O CERTO OU NÃO, PASSA SIMPLESMENTE POR UMA CONDUTA QUE NEM O LEGISLATIVO E NEM O EXECUTIVO TEM COMO EXEMPLO DE CONTROLE PARA NOSSA SOCIEDADE. E ACREDITO QUE OS OBJETIVOS QUE LEVAM O PRESENTE PROJETO DE LEI TEM UM FUNDO DE CAMPANHA POLITICA E QUE NÃO CHEGARÁ A SER SANCIONADO.

Mariza Lannes disse...

Olá,
Agradeço os comentários e visitas.
Concordo que a Educação a Distância é mal usada por alguns e desprestigiada.
Mas há instituições sérias !!!
Creio que precisamos divulgar os bons trabalhos e incluir uma fiscalização atuante, nos pólos.
Atualmente, a Inspeção Escolar de nosso Estado atua, apenas, nas sedes das Instituições que oferecem Educação Básica e de Educação Profissional Técnica de Nível Médio.
Como Inspetora Escolar observo que os maiores problemas acontecem nos Pólos.
Recentes reportagens apontam o crescimento da EAD e não podemos nos esquecer que ela, também, possibilita a inclusão.
Abraços a todos

rpimentac disse...

Mariza
Concordo com suas observações.
Destaco que o texto do Projeto de Lei dá margem a interpretações conflitantes: Estarão suspensos
todos os cursos atualmente em funcionamento? ou as autorizações para novos cursos? Como ficam as instituições já credenciadas? Perderão o credenciamento? Espero que a ALERJ aperfeiçoe o Projeto, eliminando essas dúvidas.

Anônimo disse...

O projeto, na verdade, poderia criar estratégias e equipe para a inspeção... INSPEÇÃO ESCOLAR EAD.
assim teríamos uma equipe específica fiscalizando o funcionamento e seus comprometimentos com os alunos e com a educação de seus formandos.